明知山寨也参赛”道出了家长的无奈



泉州市的“中国青少年艺术节大赛”已在泉州举办五届。然而,往届主办方中的“中国艺术家协会”和“中国教育事业促进会”,竟是刚刚被国家民政部曝光的山寨协会。更让人诧异的是,许多家长表示,即使该赛事是山寨的也愿为孩子买单。(4月26日《海峡都市报》)

目前,与雨后春笋般的兴趣班相比,孩子自我展示的空间却很小。无奈之下,家长只能有病乱投医,甚至明知赛事是山寨的也来者不拒。当然有人会说,山寨机构举办赛事,目的就是为了敛财。而且,比赛过程黑幕重重,5000元直通决赛、赞助3万“能登上省级电视台”,如此情形下,比赛能公平公正么?因此,家长要拒绝山寨,参加正规赛事。但问题是,一般孩子有几个参加正规比赛的渠道呢?从这个角度看,“明知山寨也参赛”也道出了家长的无奈。正是正规赛事奇缺,孩子的参赛刚需得不到释放,才不得已投向山寨渠道的怀抱。

□文/薛家明

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 明知山寨也参赛”道出了家长的无奈